Аренда во всех ее видах (кратковременная или долгосрочная) сегодня волнует миллионы людей. Часть населения имеет лишнюю жилплощадь, поэтому сдает ее заинтересованным лицам. А часть - не имеет дополнительных метров, поэтому активно пользуется таким предложением, как съем квартиры на час. Причем в обоих случая как наймодатели, так и наниматели сталкиваются с многочисленными юридическими нюансами.

Сегодня как арендовать, так и сдать квартиру можно с помощью специализированного агентства, самостоятельно, или воспользовавшись услугами специфических порталов или сайтов (например, http://www.pochasovaya.ru). К сожалению, одного желания совершенно недостаточно, чтобы быстро и выгодно начать сдавать свою квартиру. Одна только наработка клиентской базы сопряжена с многочисленными правовыми тонкостями и финансовыми затраты.

Профессиональные риэлторы знают: чем шикарнее и дороже апартаменты, тем больше затрат требуется на их рекламу. При этом сдача квартиры на часы в типовом доме практически не требует рекламных затрат – такие апартаменты пользуются повышенным спросом. Поэтому каждое новое предложение от агентства практически мгновенно оказывается в поле зрения нанимателей, от которых может не быть отбоя.

Если же правовые проволочки не останавливают при самостоятельном подборе или сдаче апартаментов, нужно учесть некоторые нюансы:

• Цена сдаваемой на часы квартиры должна быть в пределах разумного. Переплачивать не станет никто. И уповать на недостаток информации глупо – сегодня каждый может получить подробную информацию о ценах. Для этого достаточно воспользоваться любым компьютером с интернетом.

• Повысить стоимость аренды можно только с помощью качественного ремонта и грамотно подобранного интерьера. Правда, и в этом случае не стоит рассчитывать на двукратное увеличение стоимости – в среднем цена может вырасти не более чем на 200-400 руб./час.

Для грамотной рекламы своего гнездышка любви нужно использовать комплексный подход – разместить объявление в сети, рассказать своим знакомым и родственникам. Не стоит пренебрегать и таким «дедовским» способом, как расклейка объявлений и помещение информации в специализированной прессе. Все это в конечном итоге сыграет нужную роль – о новой квартире на часы сдающейся узнает большое число людей. А среди них обязательно найдутся заинтересованные в подобной услуге.

Прилагаемые усилия никогда не остаются без награды – всегда есть те, кому нужна квартира на час, ведь сегодня место для романтического уединения необходимо многим.