1. Можно найти все что пожелаешь! Квартира на сутки может быть любой: от недорогой на окраине, до шикарных апартаментов в центре города. Этот рынок динамично развивается, имеет огромный потенциал (гораздо выше, чем гостиничный комплекс), а, значит, в выигрыше будет клиент, то есть Вы.

2. Обустройство не сравнить! Если брать за критерий сравнения некую цену и искать в ее пределах альтернативу для краткосрочного проживания, то, однозначно, квартиры, предлагаемые в посуточную аренду – вне конкуренции. Каждая такая квартира, даже самая не дорогая, имеет полный комплект обустройства, чего нет и никогда не будет в гостиницах. Это – полностью оборудованная кухня (гарнитур, холодильник, микроволновка, плита), это полностью обставленная комната (диваны, кресла, ТВ, столики, торшеры, бра), это, обычно, очень хорошо отремонтированный санузел, и это балкон или лоджия.

3. Свобода передвижения! У съемщика такой квартиры всегда при себе ключи от нее, он может уйти и прийти когда заблагорассудится, а также привести любых гостей, в любое время и никто, скорее всего, не будет говорит ему о порядке проживания.

4. Цена соответствует! При сравнении цены любой посуточной квартиры и аналогичного по качеству номера в гостинице – даже самый заядлый скептик не найдет слов возражений к частной посуточной аренде. Разница в цене до 2-х раз – врят ли подтолкнет к гостиничным услугам. А если принимать в расчет еще и то, что хозяин квартиры всегда старается оформить свою квартиру красиво, а в гостинице, зачатую, никому ни до чего дела нет и все многократно пользованное, то… Есть ли выбор?

5. Простота оформления! Очень часто съем квартиры на сутки оформляется устными договоренностями между хозяином и съемщиком, а также передачи денег из рук в руки. Не надо ничего оформлять, не надо нигде регистрироваться – все просто и быстро. Кому-то это подходит гораздо больше, нежели официальная процедура оформления в гостинице.

6. Конфиденциальность! Хозяин квартиры – обычно, частное лицо. Любое частное лицо не заинтересовано в утечке какой-либо информации от него и не склонно распространяться о своих делах, поэтому, если нужна конфиденциальность, то краткосрочная аренда – это то, что Вам надо: Вы не регистрируйтесь, Вы «не светитесь», Вы устно договариваетесь о своей сделке с владельцем квартиры и никто больше об этом не знает. Законодательно, безусловно – это нарушение, но владельцы квартиры могут на этой пойти (к сожалению), а гостиничный комплекс позволить себе такого не может.

7. Гарантия отдыха. Если Вам негде побыть в одиночестве, но квартира на сутки – это подходящий вариант для этого. На срок Вашей краткосрочной аренды Вас никто не побеспокоит.