Сегодня рынок посуточной (краткосрочной) аренды квартир составляет достаточно сильную конкуренцию «вечному» гостиничному комплексу. Почему? Тут разобраться очень легко.

Как известно, менталитет жителей России достаточно своеобразен. И именно он мотивирует (или нет) к определенным действиям, к коим мы сейчас отнесем краткосрочную аренду квартир. Зададим вопрос: что ближе русскому человеку, почему одни товары и услуги он покупает с желанием, а на другие его просто не расшевелить?

Да все очень просто - фактор цены и качества играет здесь ключевую роль. И хотя все мы знаем старую добрую поговорку: если что-то дешево - оно не зря дешево, тем не менее, подсознательно стараемся это «дешево» найти и убедить себя, что оно не хуже «дорогого», а, порой, даже и лучше. Редко, но это мы находим!

С удовольствием можно подчеркнуть, что рынок краткосрочной аренды, о котором идет речь, имеет оба этих качества, близких по духу русскому человеку: и дешево и качественно. Тут даже не надо никого убеждать, что съем в аренду квартиры на сутки вместо гостиницы – это получение гораздо более качественной услуги: об этом написано-переписано. Ну а то, что дешево… так в сравнении с теми ценами, которые просят за размещения различные гостиницы – это да, дешево. Если банально сравнивать, то, к примеру, дешевый номер в гостинице может в мегаполисе стоить, например, 2 тыс. руб/сут., а между тем, заплатив эту сумму хозяину квартиры, получаем площадь раза в 2 больше гостиничного номера, полную укомплектованность предметами быта, а также целую кухню с кухонными принадлежностями.

Если мотив для сравнения? Есть. В плане удивления разности предложений по одинаковой стоимости, потому что, если пытаться снять квартиру на сутки примерно того же качества, что и номер в гостинице за 2 тыс. руб/сут., то стоить эта квартира должна, вероятнее всего, менее 1 тыс. руб./сут. Разница в цене более, чем в 2 раза! Но здесь и понятно почему: хозяину квартиры не нужно оплачивать штат людей, у него совершенно другое налогообложение (если он вообще платит налоги, что редкость), ему не надо тратить серьезные средства на содержание квартиры. Поэтому и цена совершенно другая, много ниже.

Таким образом, в смысле цены - посуточная аренда, как ничто иное, годится для нас, жителей России, как альтернатива любым гостиницам. Экономия в 2 раза! И качество – в 2 раза выше. Русскому человеку такие вещи по душе!