Недавно к нам за консультацией обратился посетитель сайта с просьбой помочь ему в публикации объявлений по сдаче в наем его собственной квартиры на сутки. Он рассказал о квартире и показал нам несколько фотографий своей жилплощади. Однако, просмотрев фото и послушав пожелания нашего посетителя мы задумались о целесообразности публикации подобных предложений (он планировал размещаться на бесплатных досках объявлений).

Жилье, которое хотел предложить для краткосрочной сдачи наш "коллега", мягко говоря, было в состоянии «слабой кондиции», тем не менее, владелец думал получать за него такие деньги (в сутки), за которые в Москве можно было найти вполне приличное жилье.

Мы переговорили с нашим посетителем и мягко попытались выяснить у него: делал ли он хоть какой-то анализ рынка посуточной аренды жилья в городе и понимает ли, что его квартира, в том состоянии в котором он ее предлагает, не может экспонироваться за те деньги, которые он хотел бы с нее получать. К нашему удивлению мы очень быстро нашли контакт и понимание с человеком, и после совместного диалога цена за предлагаемую квартиру снизилась до «вменяемых значений» в размере ~ 1500 рублей/сутки.

Читатель данной статьи, вероятно, обрадуется, что в Москве еще остались такие доступные предложения, ведь очень многие сегодня ищут в городе квартиру на сутки за 1500 руб., забывая, что такого уровня цен в столичном мегаполисе давно нет. Но прежде чем обрадовать читателя и подтвердить, что на самом деле в столице можно снять дешевую посуточную квартиру, мы предлагаем посмотреть на фотографии этого объекта.

Итак, какую квартиру в Москве можно снять за 1500 рублей? Смотрите фото (актуальность - август 2012 года):

1-комн. квартира в посуточную аренду, метро Партизанская, фото-1

1-комн. квартира в посуточную аренду, метро Партизанская, фото-2

1-комн. квартира в посуточную аренду, метро Партизанская, фото-3

1-комн. квартира в посуточную аренду, метро Партизанская, фото-4

посмотрите чуть более дорогую альтернативу, не правда ли - есть разница?

Наверняка, большинство посмотревших эти фотографии, вряд ли захотят жить в таком неопрятном жилье.

По сравнению с текущим уровнем посуточных цен на Московском рынке – дешево. Всего 1500 рублей за сутки. Больших денег жилье в таком состоянии вряд ли стоит, но даже и за эти деньги возникает сомнение, что квартира будет пользоваться успешным спросом. Хотя, конечно, найдутся и на нее желающие.

Наш посетитель согласился выставлять свою недвижимость за полторы тысячи рублей, но отметил, что в осенний период, он, скорее всего, поднимет цену до 2000 рублей, а может быть и чуть выше (квартира находится недалеко от станции метро Партизанская), потому что ажиотаж… Возразить на это мы не могли. В самом деле, осенью в столицу прибывает большое количество приезжих, квартир не хватает (впрочем, как и гостиничных номеров), начинается активный рост ставок посуточного рынка и все арендодатели стараются по-максимуму поднять цены на жилье.

Таким образом, подведем итог написанного спича…

Если Вы, уважаемый читатель, хотели бы снять квартиру посуточно в Москве в пределах 1500 рублей, то даже если и найдется такое предложение, будет оно соответствовать вышепоказанному. То есть, скорее всего, какое-либо понятие ремонта-комфорта-уюта будет в таком жилье напрочь отсутствовать. Это будет квартира со старой мебелью, неряшливой ванной, вряд ли чистая (в столице не захотят убираться за такие "копейки") и, вероятно, такая квартира будет удалена от станции метро.