Как и в любом прибыльном бизнесе, в почасовой аренде квартир появилось немало мошенников. Все они действуют по различным схемам, однако цель одна – получить наживу и оставить незадачливого нанимателя ни с чем. В лучшем случае, можно получить квартиру, которая не стоит и половины отданной суммы. Ну а в худшем - остаться и без денег, и без места для свидания или ночлега. Вот почему настолько актуально сегодня найти правильный ответ на вопрос, как снять квартиру на час и не обмануться.

Сегодня съемные апартаменты ищут разными способами. Кто-то внимательно вчитывается в объявления в газетах, кто-то изучает объявления на столбах и подъездах. Но именно среди таких листовок мошенники встречаются наиболее часто. Как показывает практика, большинство потенциальных клиентов ищет квартиры с помощью интернета. Этот способ, конечно, наиболее прогрессивный, удобный и быстрый. Однако, он не дает никаких гарантий по поводу того, что объявления в сети разместили честные граждане, а не мошенники. Поэтому, вводя в поисковик простой запрос «Снять квартиру с почасовой оплатой», нужно быть готовым к разного рода неприятным неожиданностям. В результатах поиска нужно научиться разбираться, чтобы минимизировать возможные риски столкновения с мошенниками.

Для этого необходимо запомнить и руководствоваться главными принципами.

Во-первых, невозможно снять квартиру на ночь по предельно низкой стоимости. Чаще всего мошенники завлекают доверчивых клиентов именно таким способом – выставляя красочное объявление с многочисленными фотографиями отличного качества, они предлагают шикарную квартиру в центре города. При этом она предлагается по стоимости, сравнимой с арендой захудалой «хрущевки» на самой окраине. Здесь нужно понять, что все квартиры, на какой бы срок они не сдавались, имеют свою классификацию, согласно которой и определяется рыночная стоимость квартир на часы. Заманчивые объявления обязательно должны насторожить нанимателя. Поскольку результат может быть весьма плачевным. Вначале лже-владелец просит перевести предоплату, а затем исчезает вместе с ней или передает вам ключи от квартиры, которая совершенно не соответствует заявленному предложению.

А вот переводить предоплату лицу незнакомому вовсе не стоит. Платить лучше в момент передачи ключей. Тогда вы хотя бы будете уверены, что действительно получите квартиру почасовой оплаты, а не пустые обещания. Конечно, во многих агентствах требуется задаток, но в большинстве случаев он необходим только при бронировании. Поэтому риск минимален.

Во-вторых, каждый должен предварительно провести собственный мониторинг цен. Это позволит получить полное представление о том, какие предложения превалируют, на какую стоимость нужно рассчитывать, чтобы получить желаемый результат. Сделать это достаточно просто – нужно просмотреть ряд сайтов, сравнить похожие по качеству предложения и сформировать свои потребности, опираясь на имеющийся бюджет. После этого можно переходить непосредственно к поиску нужного варианта. Для этого придется вновь обратиться к результатам поиска и начать изучение списка. Обычно мошенники прячутся где-то в середине выдачи поисковых запросов. Но имея представление о ценовой политике на почасовые квартиры, их уже можно разоблачить. Теперь вам не покажутся заманчивыми предложения, разительно отличающиеся от себе подобных. Они обязательно заставят клиентов насторожиться и проявить бдительность. А это главный враг обманщиков и аферистов.

В-третьих, не стоит полагаться только на утверждение, что дешевле, чем у частника, квартиру не снимешь. Во-первых, зачастую те, кто сдает почасово квартиру собственную, не размещают фотографий и прилагают весьма скудное описание. Стоимость на их предложение, конечно, ниже, чем в агентствах, но в результате можно сэкономить разве что на собственном комфорте.

В-четвертых. Искать отзывы о краткосрочной аренде в блогах или на форумах не резон. Здесь проблема заключается в том, что мошенники, зарегистрировавшись специально, оставляют положительные комментарии к своим квартирам. В то время как обычно люди не пишут хвалебных од. Чаще всего оставляют только негативные отзывы, особенно если свидание оказывается испорченным. Поэтому опираться только на «сарафанное радио» не стоит. Единственное, чему можно доверять – это своим знакомым, которые на своем опыте испытали качество услуг той или иной компании.

Опираясь на эти основные принципы, можно без риска быть обманутым снять квартиру на час или несколько и провести время, купаясь в романтике и любви. И не придется тратить деньги на мошенников.

И последнее, как только удачный вариант будет найден, лучше и дальше его придерживаться. Это значит, если в агентстве вам подобрали чудную квартиру, и ожидания вас не обманули – и дальше следует пользоваться услугами этого агентства. Или частник оказался порядочным человеком, и его предложение вас никак не разочаровало. Значит, стоит сохранить его контакты и при случае арендовать квартиру на час именно у него. Таким образом можно сберечь не только свои время и деньги, но и хорошее настроение.